怡心书坊
     

当前位置: 首页>>怡心书坊>>正文

 
 
每期一荐|《自控力》斯坦福大学最受欢迎心理学课程
2017-07-03 10:14  

作者介绍

凯利•麦格尼格尔教授(Kelly McGonigal, Ph.D.)是斯坦福大学备受赞誉的心理学家,也是医学健康促进项目的健康教育家。她为专业人士和普通大众开设的心理学课程,包括“意志力科学”(The Science of Willpower)和“在压力下好好生活”(Living Well with Stress),都是斯坦福大学继续教育学院历史上最受欢迎的课程。她还为《今日心理学》(Psychology Today)杂志网站开设了“意志力科学”博客。她目前居住在加利福尼亚州的帕洛阿尔托市。 

作为一名健康心理学家,凯利•麦格尼格尔博士(Kelly McGonigal, Ph.D.)的工作就是帮助人们管理压力,并在生活中做出积极的改变。多年来,通过观察学生们是如何控制选择的,她意识到,人们关于意志力的很多看法实际上妨碍了我们取得成功。例如,把意志力当作一种美德,可能会让初衷良好的目标脱离正轨。所以,麦格尼格尔要求她的学生了解影响自控的生理学基础、心理陷阱和各种社会因素。麦格尼格尔吸收了心理学、神经学和经济学等学科的最新洞见,为斯坦福大学继续教育项目开设了一门叫做“意志力科学”(The Science of Willpower)的课程,参与过这门课程的人称其能够“改变一生”。这门课程就是《自控力》一书的基础。本书为读者提供了清晰的框架,讲述了什么是意志力,意志力如何发生作用,以及为何意志力如此重要。 

我们控制自己注意力、情绪、胃口和行为的能力,在很大程度上会影响我们的健康、财务安全、人际关系和事业的成败。它是可以被训练出来的。《自控力》提供了循序渐进的方法,帮助你认清自己的目标,增强自控力,并做出改变一生的决定——无论这个决定是减肥、管理收支、减缓压力、克服拖延症、成为好家长,还是找到你的生活重心。

 

内容介绍

《自控力》内容简介:作为一名健康心理学家,凯利•麦格尼格尔博士的工作就是帮助人们管理压力,并在生活中做出积极的改变。多年来,通过观察学生们是如何控制选择的,她意识到,人们关于自控的很多看法实际上妨碍了我们取得成功。例如,把自控力当作一种美德,可能会让初衷良好的目标脱离正轨。所以,麦格尼格尔要求她的学生了解影响自控的生理学基础、心理陷阱和各种社会因素。

麦格尼格尔吸收了心理学、神经学和经济学等学科的最新洞见,为斯坦福大学继续教育项目开设了一门叫做“意志力科学”的课程,参与过这门课程的人称其能够“改变一生”。这门课程就是《自控力》一书的基础。本书为读者提供了清晰的框架,讲述了什么是自控力,自控力如何发生作用,以及为何自控力如此重要。

 

读者短评

水湄物语  2013-02-13

这么好的一本书我居然现在才开始看,真后悔。 好在 1、理论有依据,有很多实验性数据 2、观念纠偏,很多观念是我以前完全不知道的。 3、有实际的操作手册 这个我最在乎了,理论再好不能改变我现状也是白搭。 看第二遍了,真心推荐所有拖延症患者看。

晚回舟  2012-11-18

绝世好书!昨晚室友给我吃花生,我发现我站在那里吃着就停不下来了,不停地吃,就像吃瓜子一样,一定要把瓜子全部磕完才罢休,我忽然意识到,啊!这就是传说中的大脑奖励机制?!意识到这一点我立刻停手了。赞!

依旧西兰花  2013-08-31

9.0 如果你厌烦了“拖延症”这种负面词,不如看这本,对减脂期间的我来说,如有神助,当然我是每早看半小时,晚上运动完再看半小时。认识自我,才能引导自己,控制自己的注意力。不信谁看一次就会得到自控力,完全值得反复观看,时时疏通自己。而且书写得很易懂,每个节点都有自我挖掘和疏通法。真的流泪推荐!

伊卡洛斯  2012-09-12

在为了的人生道路上,请保持科学家的心态。这样,即使面对复杂的人性和现代社会的诱惑,如果我们能保持好奇心和自我同情,那对付它们就绰绰有余了。

尘  2012-09-27

剖析细致,有理有据,还有实践依据,对于认识自控和战胜拖延有一些用。感觉自控不是放几句狠话,做几次冥想,写两个计划就能做到。它关系到个体处置任务的能力和长期形成的情绪风格,冰冻三尺,非一日之寒,要化解,也非一日之功。

彭萦  2012-10-31

非常多启发!意志力是可以塑造的,看似愚蠢的方法都能训练自己;意志力是有限的分时间段的,所以在利用自己意志力的时候要有技巧。后半本书说的那些意志力的敌人让人不停的打响指啊!

 

关闭窗口
 

辽宁大学心理健康教育中心  地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中路66号
电话:024-62202251 024-62602251  邮编:110036
ICP备案号:
辽ICP备 05001361号