怡心书坊
     

当前位置: 首页>>怡心书坊>>正文

 
 
每期一荐|“其实我是一个演员。”—《喜剧之王》
2017-06-12 11:26  

 

 

 

豆瓣评分:8.4

导演周星驰 / 李力持
编剧曾瑾昌 / 周星驰 / 李敏 / 郑文辉 / 冯勉恒 /梁嘉杰
主演周星驰 / 张柏芝 / 莫文蔚 / 吴孟达 / 林子善更多...
类型剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区香港
语言粤语
上映日期: 1999-02-13(香港)
片长: 85分钟
又名: King of Comedy

 

 

内容简介

 

 

 

 

▲喜剧之王

 

没错,就是周星驰的《喜剧之王》。看过《喜剧之王》的同学,一定记得尹天仇的这句台词:“其实我是一个演员。”片中,尹天仇对拍戏的执著感动了很多人。

而心理学的起源,也正是从希腊神庙中那句箴言“认识你自己”开始的。认识自己,给自己一个人生定位,这是每个人终其一生的任务。因此,推荐心理学影片,首选周星驰的《喜剧之王》。

尹天仇(周星驰 饰)一直醉心戏剧,想成为一名演员,平时除了做跑龙套以外,还会在街坊福利会里开设演员训练班。此时舞小姐柳飘飘在妈妈桑的带领下来到这里要求学做戏,原来柳飘飘有一段非常不愉快的经历,在尹天仇对她指导的过程中,柳飘飘对尹天仇渐生情愫,同时她也成为了夜总会里当红的小姐。

尹天仇受到了极多白眼之后,终于得到了大明星鹃姐(莫文蔚 饰)的赏识,提携他担演新戏中的男主角,但没想到突然把他的角色换掉了,令他失望不已。在片场当场务的卧底警员(吴孟达 饰)身份被识穿,尹天仇阴差阳错的帮忙破了案。之后尹天仇继续活跃在街坊福利会的演员训练班里。

 

 

电影短评

 

 

Q   2010-06-03

以前看的时候,电影里真正隐含的意思我都不懂,但当我慢慢长大,经历的东西越来越多的时候,再回顾这些,我能领悟到星爷电影里人生的真谛,同理也可以套用在《大话西游》。ps,每次看到那句“我养你啊!”都会毫无疑问的飙泪。★★★★☆

 

 

missfaye   2005-12-13

“我是一个演员”,我最爱的周星驰作品,笑得流泪

 

 

大耳朵_   2017-03-19

星爷的电影走出了一条独辟蹊径的喜剧之路,以前只记住了他的无厘头,长大一点再回头看却看到了很多不一样的东西,略略理解了一些小人物卑微的挣扎。还有年轻的张柏芝是真的好看

 

梦里诗书   2015-05-30

这并非一场浅显的喜剧,而是属于周星驰的电影人生,《喜剧之王》以小人物的龙套演员为切入,用辛酸去渲染的笑料在不经意间给人以共鸣性的感动,周星驰拼搏与草根间的明星梦,张柏芝初试银幕的纯美之恋,一句简单的:“我养你啊”!侵染出多少至诚的感动。

 

方枪枪   2009-03-01

就像很多人在数年后看明白了《大话西游》一样,多年后,我终于看懂了这部《喜剧之王》。

 

孤单摩天轮104   2017-03-20

他说,我不是跑龙套的,我是一个演员,真的是戳心。演员是一个职业,他深爱着这个职业,并为之努力。每当他义正言辞的说出这句话的时候,我都深受感触。确实是好作品。

 

关闭窗口
 

辽宁大学心理健康教育中心  地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中路66号
电话:024-62202251 024-62602251  邮编:110036
ICP备案号:
辽ICP备 05001361号