案例分析
     

当前位置: 首页>>案例分析>>正文

 
 
南风效应:冷的更冷,暖的更暖?
2015-11-13 20:30 晴朗天心理 

    南风效应也叫做“温暖法则”,它来源于法国作家拉·封丹写的这则寓言。讲的是北风和南风比威力,看谁能把行人身上的大衣脱掉。北风首先来一个冷风凛凛、寒冷刺骨,结果行人为了抵御北风的侵袭,便把大衣裹得紧紧的。南风则徐徐吹动,顿时风和日丽,行人因为觉得很暖和,所以开始解开纽扣,继而脱掉大衣。它告诉我们:温暖胜于严寒。

    “南风效应”的应用

    杰克·韦尔奇是一位掌控着近20万员工卓越公司的总裁,也是充分运用“南风法则”将其化平凡为神奇的超人。韦注重公司效益,需要对公司进行战略谋划,然而他却至少有一半的时间花在了与员工的相处,因为员工的忠诚和积极性是企业生存和发展的关键。韦认为有效沟通对于企业十分重要,真正的沟通不是演讲、文件和报告,而是一种态度,一种文化环境。他说:“人类的思想创造是无限的,你只管去与他们交流就行了”。每个星期,他都会不事先通知地造访某些工厂和办公室;临时安排与下属经理人员共进午餐;工作人员还会从传真机上找到韦亲手写的便笺或收到他的E—mail。其语气亲切而发自内心,蕴涵了无比强大的影响力,像温暖的“南风”涌入心头,激发着通用人极大的工作热情和创造力。

    “南风效应”的实质

    “南风效应”的实质是为营造一种让员工“舒心”的工作氛围,以使人的积极性和创造性得到充分的发挥。李锦记公司的“爽指数”以中国特色和风格,对“南风效应”作了的诠释。在李锦记,“所有工作直接的目的就是让员工感觉爽!”“我们营造的是这样一个氛围:看到的是默契、听到的是真诚、得到的是爽!”“爽指数”是量化员工除工资福利以外所有因素“感受”的指标。指数范围从0—10为“一点不爽”到“最爽”。只要员工感觉不爽,管理就失败。将部门“爽指数”与其考核相连,确保了高信高效氛围的不断提高。

关闭窗口
 

辽宁大学心理健康教育中心  地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中路66号
电话:024-62202251 024-62602251  邮编:110036
ICP备案号:
辽ICP备 05001361号