心灵茶室
     

当前位置: 首页>>心灵茶室>>正文

 
 
品一杯香茗,安静的遐想
2014-03-05 16:50  

    捧一杯香茗,在这样恬淡的清晨,慢慢品味它的芳香,任思绪静静的徜徉。回首过往,岁月匆匆,是谁改变了谁的宿命,又是谁平添了谁的忧伤,这一切似乎都已不在重要。时光抹去了记忆的痕迹,路依然在脚下延伸。

    多久没有这样安静的遐想,多久没有让心灵蜷缩在角落里疗伤,多久没有对知心的人诉说衷肠,多久没有守候在父母身旁。时光就在这么多的遗憾和错过中,悄悄的流逝,不给记忆留下一丝的幻想。

    思绪停留在这里,没有了延续,茶的芳香绕满整个房间,犹如心的向往。该是振作的时候了,遐想只可以暂时停留,忧愁也只可以淡淡的品尝,而生活却依然要继续。始终相信,每个人都有属于自己的人生轨道,无论是走的顺畅,还是曲折,无论是成功还是挫败,这里都有你划下的痕迹,代表了你独一无二的存在。

    淡定从容的走好属于自己的路,别让时光虚度,静心观赏你路边的风景,别让视线错过美丽,细心品尝生活的酸甜苦辣,别让任何一种味道成为奢侈的想象。

    你会发觉,人生的哲理就在于此,不错过夏花,才可以欣赏秋月,不叹息凋零,才可以拥抱冬雪,美是永恒的点缀,爱是永恒的延续!

关闭窗口
 

辽宁大学心理健康教育中心  地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中路66号
电话:024-62202251 024-62602251  邮编:110036
ICP备案号:
辽ICP备 05001361号