新闻一览
     
 
 中心通知 
 新闻一览 

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻一览>>正文

 
 
第十届学生干部心理危机干预培训班圆满结束
2018-05-18 11:14  

    为了更好开展高校大学生心理健康教育工作,充分发挥学生干部在心理健康教育与心理危机干预中的朋辈辅导作用,心理咨询中心在学校各院的大力支持下,5月8日-5月16日成功举办第十届学生干部心理危机干预培训,共有22个学院840名学生干部参与本次培训。

    培训通过讲授、团体活动、小组讨论、情景模拟等方式,围绕着“什么是心理危机、校园中常见的心理危机、自杀的征兆、学生干部在心理危机干预工作中的职责、心理危机的干预技巧”等内容进行培训。学员在轻松愉快的培训中增强对心理危机干预工作重要性的认识与理解,提高帮助他人摆脱困境的意识与能力。

    培训结束后,对学生干部进行了闭卷考核,考核合格者授予合格证书,并将考核结果反馈给各学院。通过培训,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅更深入地了解自我,还学到心理健康的相关知识和一定的心理干预技能,激发学生干部关注心理健康、关爱他人的责任感与使命感。

 

 

 

辽宁大学心理咨询中心

2018年5月17日

关闭窗口
 

辽宁大学心理健康教育中心  地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中路66号
电话:024-62202251 024-62602251  邮编:110036
ICP备案号:
辽ICP备 05001361号