适应心理
     
 
 学习心理 
 人际交往 
 情绪心理 
 个性心理 
 恋爱与性心理 
 择业心理 
 适应心理 

当前位置: 首页>>心理百科>>适应心理>>正文

 
 
心灵捕梦网| 你离长大,只差一步
2017-06-12 09:58  

每个人都有自己习惯的一种心理模式

它来源于早年,原生家庭,母婴关系,妈妈如何对待你,爸爸如何对待你,然后内化在你的潜意识里。

你慢慢长大,这个内化固定的核心人格,被你无意识地投射到你和所有人的关系中,让你生活的一切都和它扯上关系。你的爱恨情仇,你的痛苦煎熬,都和它相关。尽管它给你带来了很多痛苦,但,它就是你。

心理舒适圈,是个概念

你的核心人格带着你早年的很多创伤建立了现在的你,你的生活,你的世界。

你和它共处,你觉得你有很多烦恼,可是你总是无力解决,你想选择,可是任何一种选择似乎都会带来更大的痛苦,你并不舒适——你停步不前,原地打转,你想找路但是找不到路——舒适,其实用习惯来理解会更好。

因为走出心理舒适圈,走出那个熟悉的模式,离开了和你紧密相依的习惯,是你无比畏惧的。

谁都害怕未知。

你离长大,其实就差一步

很多人面对人生的难题,觉得跨出那一步很难。因为做出了这个选择,就要迎向未知。

我们总是担忧自己在未知中会被湮灭,化为灰烬。但是,很多走过来的人会告诉你,那个未知没有那么可怕。拥抱黑暗,黑暗就会变成光明。

如果你克服了这种恐惧,你就会长大。 

未知,并不可怕,恰恰相反,它蕴含了巨大的能量。

尽管害怕,但是你闭上眼,屏住呼吸,沉入水里,放松,然后你发现自己真的浮了起来,你的头可以抬出水面呼吸,虽然只有那么两三秒钟,但是你体验到了在水中浮起来的感觉,于是你想,原来水没有那么可怕,

其实你真的可以的。

 

关闭窗口
 

辽宁大学心理健康教育中心  地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中路66号
电话:024-62202251 024-62602251  邮编:110036
ICP备案号:
辽ICP备 05001361号